
Жареная утка, начиненная яблоками в апельсиновом соусе с гранатами. Это наш ответ санкциям. В сложных экономических отношениях домашняя утка выращенная на моем подворье стала политическим аргументом.
Главное в этом исконно - русском блюде - это натуральное мясо. Запах жареной утки не должны перебивать различные специи и приправы. Запекать в духовке пекинскую утку одно удовольствие. Я погружаю в тушку термо-щуп, выставляю режим - "утка" и жду приготовления.
Необходимо ставить утку именно в горячую духовку, а еще лучше завернуть в два слоя фольги и тогда она будет сочнее и покроется хрустящей корочкой. Фольга удерживает сок птицы, а что бы корочка выглядела отчетливее, ее необходимо через некоторое время, примерно за пол часа до готовности, раскрыть. Тогда на поверхности утки образуется румяная, поджаристая корочка.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС -МАРИНАД
- СОК ОДНОГО АПЕЛЬСИНА
- СОЛЬ ПО ВКУСУ
- ЛЮБИМЫЕ СПЕЦИИ
- 4 БОЛЬШИХ ЗУБЧИКА,РУБЛЕННОГО ЧЕСНОКА
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
-
Жаренная утка с гранатами. Рецепт приготовления. СНТ Медеэлектролитчик
-
-
-
-
-