DSC 0754

Все о выращивании домашней птицы

Contents

Выращивание клариевых сомов в домашних условиях

КЛАРИЕВЫЙ СОМ - ЭТО БЫСТРОРАСТУЩАЯ РЫБА, КОТОРОЙ НЕ НУЖНО МНОГО МЕСТА. Она благоприятно развивается на маленькой площади, поэтому я попробовал ее развести в обычном домашнем аквариуме вместимостью 300 литров.

 

  • 119
  • 1 1
  • som 01 300x229
  • 4
  • 6

 

И ВОТ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

122 2

Клариевый сом в домашних условиях

Сразу после приобретения малька я понял, что с затеей я поторопился. Это     предприятие  стало  очень увлекательным, но и  трудоемким.

Выращивание сомов. Для хорошего роста этой рыбе необходима температура +27 градусов и постоянная смена воды, так как клариевый или африканский сом не имеет чешуи, но при всем при этом покрыт слизью. Так вот эта слизь забивает все фильтры очень быстро. Не смотря на мои старания все очистительные сооружения с этим делом не справлялись. К тому же для успешного разведения рыбы необходимо большое количество содержания протеина в корме, не менее 60 процентов. Этот корм, если рыба его не подберет со дна, очень быстро разлагается отравляя воду.
За весь период разведения я дважды столкнулся с таким явлением:
— Вдруг внезапно вода становится мутной и вонючей. Рыба поплавком поднимается вверх и через какое то время погибает. В связи с этим воду необходимо полностью менять не менее одного раза в сутки, при плотной посадке еще чаще.

Итак 500 сомов я приобрел посылкой из Краснодара. Дошла она хорошо, несмотря на плохие погодные условия. Затем я поместил рыбу в аквариум 300 литров. Стал кормить стартовым кормом и вроде бы все шло ничего за исключением маленьких нюансов на которых я хотел бы остановиться.
Клариевый сом рыба капризная и на мой взгляд очень интеллектуальная. Я много наблюдал за ней. Она старается держаться стаей. Видимо инстинктом заложена форма выживания при общении с человеком, так как одиночная рыба больше бросается в глаза и ее легче выловить. Самый большой сом в стае пытается не попадаться человеку на глаза, видимо по той же причине. Зная, что я за ним наблюдаю он не вытягивается во весь рост, а сворачивается в клубок как змея (что бы казаться меньше). Если же он убежден, что за ним не наблюдают, то выпрямляется и пытается главенствовать в стае. Из за своего ума сом причисляется к одной из самых загадочных и не изученных рыб. В природе его очень сложно поймать
Месяцами эта рыба может сидеть в засаде, предпочитая илистые места и питаясь чем придется. В еде сом не прихотлив и ест все от птиц и лягушек, до падали, травы и прочего. Люди много говорят про сома, который может подкрасться и утащить стоящего в воде теленка. Однажды мне рассказывали о том, что такая рыбина выпивала все молоко у коровы, которая вместе со стадом заходила в реку на водопой. При чем это проходило регулярно, пока пастух, вместе с хозяином коровы не подстерегли его и не убили вооружившись вилами и багром. Причем умная рыба знала к какой корове подплыть. Плыла медленно обходя других парнокопытных. И похоже корова не возражала такому союзу, легко отдавая молоко.
Нападает сом в основном из за засады, потому боятся его все и рыбы и люди. Ну и конечно же он на мой взгляд бесспорно является королем водоема и удачлив тот, кто его поймает. Нападает рыба молниеносно быстрым броском и отрывает куски мяса от туши, если не может проглотить целиком. Дело в том, что у сома, в отличии например от щуки — нет зубов. То есть они есть, но в большей степени они напоминают щетку. Но мощность челюстей на столько сильна, что с ней не может сравниться даже крокодил. Потому попадая в челюсть этому сильному хищнику у жертвы нет шансов. К тому же голова занимает больше 20 процентов от общего веса рыбы и состоит из одних мышц. Сом растет на протяжении всей своей жизни, живет сто лет и достигает массы до 200 килограмм.
Вот такую рыбу я решил разводить и заодно изучить ее нрав, поведение и попробовать в конечном счете на вкус.
Я слышал удивительную и правдивую историю о разведении карасей. В пруд, где находится стая этих неприхотливых рыб помещают небольшую щуку. Щука ежедневно пожирает самую меленькую рыбку. С перепугу караси начинают на перегонки быстро расти, что бы их не съели. Таким образом рыбозаводчик получает интенсивный рост, без добавок и стимуляторов и получает не плохую прибыль.
Люди, в отличии от щуки, наоборот пытаются выловить самую крупную рыбу давая возможность меньшим по размеру особям подрасти. Потому крупный сом стремится казаться меньше. Вот такой он — африканский или клариевый сом.

Если сомы хотят есть, то они дружно подплывают к месту кормления и показывают брюхо. Тогда понятно, что они голодные. В начале я кормил их в отведенное время, но это привело к плачевным результатам. Автоматическая кормушка, отсыпала порцию еды, а сомы есть не стали. Количество корма при выращивании малька 10% от общего веса рыбы, у взрослых сомов 3-5% и неудивительно, что вода быстро испортилась. . При выращивании сомов вода редко бывает прозрачной, этот факт не всегда позволяет отследить большое скопление на дне оставшегося корма, к тому же рыба по непонятным причинам может просто некоторое время не есть вообще.
Корм лежал на дне и испортился. Сом его не подобрал и вода в бассейне просто стухла. У меня это произошло два раза. Ужасная вонь, которая быстро развивалась в итоге привела к падежу малька. Падеж был внушительный.
Даже после замены воды рыба дохла большими партиями. В начале, некоторые особи белели,- характерный признак ее отравления , затем всплывали брюхом вверх. Но все же остальные продолжали жить и бурно расти.
Я много читал о плотной посадке рыбы на больших предприятиях. Наверное это имеет место быть, но идеальным все же будет большой бассейн. Здесь рыба и развивается лучше и выживаемость повышается. Развитие увеличиться по крайней мере в полтора раза.
После всех бед с мальком большая часть рыбы все же выжила. Когда она стала весить более 200 грамм, падеж полностью прекратился. Этот вес рыба набрала более чем за месяц. Места стало больше и сом быстро рос. Следующий месяц его вес составил 800 — 900 грамм. Для тех кто все же отважится разводить эту на мой взгляд отличающуюся от других рыб особь, хочу сказать, что клариевый сом дышит легкими. Даже после того как достанешь его из бассейна и поместишь в холодильник он способен подавать признаки жизни до двух суток. Он очень легко справляется с пакетом в который вы его положите и разорвав его попытаться сбежать. Очень часто люди, отправляясь на пикник и взяв с собой клариевого сома, к примеру на шашлык, по приезду могут не обнаружить его в пакете, сумке или посуде. В природе это существо легко перебирается по суше от одного водоема к другому если в этом есть необходимость. И поверьте мне эта умная и хитрая рыба не упустит возможности сбежать от вас, при первом возможном случае.

Был у меня такой эпизод

Наполняемость 2х кубового водоема как правило не сто процентная. Необходимо от края оставлять сантиметров пять — десять для того, что бы вода не выливалась через края, и не только для этого….
Однажды по неосторожности работника емкость переполнилась и что вы думаете…
Нескольким сомам удалось перелезть через бордюр, проползти несколько десятков метров по помещению, найти выход и скрыться. Причем некоторых из них мы так и не нашли. А которых обнаружили, то они были живы живехонькие и даже увидя человека пытались скрыться. Вот такие истории проходили с нашими питомцами.

Брать в руки клариевого сома опасно

На плавниках у головы расположены два 2х сантиметровых ядовитых шипа. Если вы попытаетесь поймать его, то сразу сом вонзит в вас свое оружие. Шипы замаскированы под плавники и неопытный человек может получить серьезные травмы. Конечно такие травмы не смертельны, но заживают долго и это болезненный процесс.
Что же касается вкусовых качеств,- то это не превзойденная по вкусу рыба напоминающая вкус осетра. Чешуи, костей и запаха ила у этой рыбы просто нет. Ее можно резать как колбасу от хвоста до головы. Голова же состоит из хрящей и студень получается отменный. Застывает на раз. В Европе давно оценили кулинарные качества этой рыбы. Из нее делают сосиски и стоят они на уровне любых других деликатесов. Мы же попробуем поймать и подкоптить это дивное и очень вкусное существо на абрикосовых опилках и посмотрим что получиться??? Выращивание сомов
Очень вкусно!!!

Игорь Сокуренко

  • 2 1
  • 10

НАШИ ГОЛУБИ НА МЕРОПРИЯТИИ В РАЙОНЕ ТРОПАРЕВО

17 марта в районе Тропарево прошло мероприятие для детей. Организаторами его стало управление МЧС ЮЗАО. На мероприятии присутствовали казаки и волонтеры. Казаки принесли детям голубей

Голубь - это удивительная птица. Она очень умная и практически всегда сопровождает человека.

ГОЛУБЬ МИРА

13 1

ГОЛУБИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИИ

Та территории СНТ Медеэлетролитчик находится небольшая голубятня. Там живет 16 голубей, которые очень часто принимают участие в различных мероприятиях, радуя москвичей. дети любят общаться с этой благородной птицей. Есть и любимчики. Например: голубь "Жужа"

 

Игорь Николаевич Сокуренко, воспитал этого голубя с самого раннего детства. Тогда этот малыш едва уцелел. Его родители погибли и пришлось выхаживать эту птицу буквально кормя его  из пипетки.

Он долго пищал, создавал уйму проблем своему хозяину, но в конце концов привык и стал жить поживать с атаманом. А тот, в свою очередь берет эту дрессированную птицу на различные мероприятия, голубь этому только рад.

Он свободно общается с детьми, клюет хлебные  крошки прямо с руки и с удовольствием позирует. Дети любят эту птицу. К тому-же, голубь всегда олицетворяет мир, а значит является символом на любом празднике.

Если он голоден, то дети подносят хлебные крошки предлагая ему на выбор две ладони. При этом загадывают желание. Из какой руки голубь будет клевать, то желание и сбудется. Правда интересно?

DSC 0553

Голубятня на территории СНТ

В РАЙОНЕ ТРОПАРЕВО ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ СМОТРИ НА САЙТЕ http://kazakimoskva.ru/

ВИДЕО ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

ГОЛУБИ УКРАШАЮТ НАШ САД

Мне нравятся голуби

Это очень чудесная птица, очень умная и не привередливая. Она узнает своих хозяев, радостно встречает. У голубя очень пронзительный взгляд, когда смотришь ему в глаза мурашки по телу бегают.  Для здоровья — это полезное общения, в тебе просыпаются всевозможные чувства.  Я люблю наблюдать за этой птицей. Это успокаивает, заряжает бодростью и энергией. Особенно полезно  общаться с этой птицей детям. Приятно видеть их  счастливые глаза, когда дети держат в руках или выпускают на волю эти чудесные и Божьи создания.

DSC 0557

Голубятня в моем саду

DSC 0555

Голуби в саду

DSC 0753

Красивое сочетание голубя и цветущей спиреи

DSC 1237

Это Альберт

http://medeelectro.ru/2018/11/30/idet-rozysk/

 

ЧУДЕСНЫЙ МИР ГОЛУБЕЙ. ГОЛУБИ УКРАШАЮТ НАШ САД

ОБЩЕНИЕ С ГОЛУБЯМИ СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ

1 2

Голуби в моем саду

Голуби - это самая чудесная птица, которая лечит. Через некоторое время голубь начинает привыкать к человеку. Не нужно штурмовать дрессировку, выждите какое - то время и птица начнет доверять вам. Он будет преданно смотреть вам в глаза и стараться выполнять все команды, которые будет понимать. Голубю свойственно якорение. То  - есть определенное действие при котором птица не будет чувствовать себя ущемленной. Например голубю комфортно у вас на плече. Он с большим удовольствием будет находиться в этом положении, даже если вы будете за рулем, либо в общественном транспорте. При определенных условиях, то есть если посторонние люди не будут пытаться его схватить или ударить, эта птица не тронется с места, а будет все время находиться в одном и том же положении. Замечено, что если общаться с этой птицей в течении 20 минут в день,  то нормализуется давление. Человек выстраивает внутри своего организма гармонию. Снижается утомляемость, проходит внутренняя напряженность и тревога. Я люблю общаться с этой птицей. Поэтом давление больше меня не беспокоит.

Игорь Сокуренко

2 2

ГОЛУБИ В МОИХ РУКАХ

 

САМОЕ УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ВИДЕО НАШЕГО САДОВОГО ТОВАРИЩЕСТВА ГОВОРЯЩАЯ КУРИЦА МОТЯ

В рубрике «Наше видео» мы публикуем самое интересные фильмы  про жизнь садового товарищества Медеэлектролитчик. На этот раз вашему вниманию представляется говорящая курочка по кличке «Мотя». Приятного просмотра…

ЖАРЕНАЯ УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С РУБИНАМИ

Жаренная утка  - это отличное блюдо для того. что бы скоротать вечерок

Жареная утка, начиненная яблоками в апельсиновом соусе с гранатами. Это наш ответ санкциям. В сложных экономических отношениях домашняя утка выращенная на моем подворье стала политическим аргументом.

Главное в этом исконно - русском блюде - это натуральное мясо. Запах жареной утки не должны перебивать различные специи и приправы.  Запекать в духовке пекинскую утку одно удовольствие. Я погружаю в тушку термо-щуп, выставляю режим - "утка" и жду приготовления.

Необходимо ставить утку именно в горячую духовку, а еще лучше завернуть в два слоя фольги и  тогда она будет сочнее и покроется хрустящей корочкой. Фольга удерживает сок птицы, а что бы корочка выглядела отчетливее, ее необходимо через некоторое время, примерно за пол часа до готовности, раскрыть. Тогда на поверхности утки образуется румяная, поджаристая корочка.

Такое блюдо из жареной пекинской утки украсит любой стол

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС -МАРИНАД

  • СОК ОДНОГО АПЕЛЬСИНА
  • СОЛЬ ПО ВКУСУ
  • ЛЮБИМЫЕ СПЕЦИИ
  • 4 БОЛЬШИХ ЗУБЧИКА,РУБЛЕННОГО ЧЕСНОКА
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
  •  http://kazakimoskva.ru/2018/10/22/perepela-na-moem-podvore-recept-prigotovleniya/
  • утка очень вкусная

Бройлер КОББ -500 - это  быстрорастущая птица. которая имеет качественное мясо.

 Перед тем, как вырастить ее, я преследовал цель:

Понять чем отличается мясо выращенное на моем подворье мяса, которое продается  в магазинах.  Что мы едим?

Я решил попробовать и на своем опыте убедиться, каким образом    бройлер КОББ - 500 достигает такого большого веса. Так же меня интересовал вопрос  о  рентабельность этой птицы, ее польза, вкус и так далее.

ВЫГОДНО ЛИ ВЫРАЩИВАТЬ БРОЙЛЕР КОББ-500

Можно ли   выращивать эту птицу, если вы житель города и у вас есть небольшой приусадебный участок.

DSC 0861   ВЫРАЩИВАНИЕ БРОЙЛЕРОВ КОББ 500 В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

КОББ 500 - это современный бройлер, который за 42 дня с момента своего вылупления из яйца достигает веса 1 800  — 2 500 кг.

Как вы понимаете ест он тоже много, около  5 кг  комбикорма ПК 5  — стартового и ПК 6 — откормочного. В течении месяца я кормил птицу стартовым кормом ПК 5 и ничего более не добавлял, Воду я наливал   из под крана.

Применяйте марганцовку, что бы вода была слегка розовая. Эта процедура убережет птицу от инфекций.

Если птицу не забивать через  42 дней, то она продолжает расти.

Некоторые особи достигают размеров более 7 килограмм. Нерентабельность их заключает в том, они при этом замедляют темпы роста, а корма они  потребляют больше. К тому же, у них вскоре после указанного срока начинается линька.

Это становится большой  проблемой при ощипывании тушки. В отличии от уток, вес курица при линьке не теряет.

DSC 0760   ВЫРАЩИВАНИЕ БРОЙЛЕРОВ КОББ 500 В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Я НЕ ДОВЕРЯЮ КОМБИКОРМАМ

Конечно же это выглядит наивно, ведь в инструкции изготовления комбикормов написан состав и его компоненты. Но все же, какое то внутреннее чутью не дает мне полного успокоения.

Первое, это темпы роста птицы, которые напрямую зависят от состава кормов. Без специализированного комбикорма вы не получите желаемого результата.

К примеру вы решили кормить цыплят зерном или вареной картофельной шелухой. Аппетит у птицы будет вялый, она начнет хандрить и в конечном счете издохнет. В данном случае мы имеем место с таким явлением, при котором происходит выращивание  конкретного животного под конкретное употребление корма. Всякие генетические изменения напрямую подстраиваются к быстрому росту птицы. То есть, получению прибыли с меньшими потерями, я имею в виду заболевания и в конечном счете падеж птицы. Но и фрукты и овощи генетика развивает по такому принципу. Вы срываете с грядки клубнику размером с куриное яйцо, радуетесь от результата своего труда в огороде, а ведь это прежде всего успехи современных селекционеров. И что мы едим?

Что ест наша птица в зернах и комбикормах и от чего в конечном счете умираем мы? Причина смерти сужается с каждым днем и уже редкие люди умирают от старости или сердечных заболеваний.

 

DSC 0988   ВЫРАЩИВАНИЕ БРОЙЛЕРОВ КОББ 500 В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В своей практике я выращиваю не только быстрорастущих птиц под названием бройлер КОББ 500. На подворье растут ряд мясных, яичных и мясо — яичных пород. Они  зарекомендовали себя с лучшей стороны в течении последних десятилетий.

Так вот время полового созревания и кур породы Брама 8 месяце, а полный набор веса в полтора года. Целебным же бульон из петуха считается тогда, когда эта птица пережила барьер трехлетнего возраста. Только тогда это мясо по истине исцеляет. Мясо  становится полезным не только как еда, а как продукт продлевающий нашу жизнь, а не наоборот.

МЫ СОСТОИМ ИЗ ТОГО, ЧТО ЕДИМ

К сожалению куриные бульоны, которые так были расхвалены в шестидесятые и семидесятые годы прошлого   столетия в наши дни потеряли весь свой смысл. Это не целебный бульон, который лечит простудные заболевания и многие другие болезни.

Это обычный продукт питания, который мы каждодневно потребляем в качестве пищи. Причиной всему является порода птицы и ее корм. В свое время корм, который потребляет птица тоже зависит от состава и места происхождения. Хорошо если он выращен на алтайских равнинах. А я проезжая по МКАД до сих пор встречаю поля сельхозназначения. Там выращивается и кукуруза и пшеница.

КОПЧЕНАЯ РЫБА 

ШАШЛЫК ИЗ КЛАРИЕВОГО СОМА

 

И все же я провел собственное расследование. Выписал из Чехии инкубационное яйцо самого распространенного бройлера КОББ 500. Затем я заложил яйца в инкубатор. Когда вылупились цыплята стал их кормить комбикормом. Через пресловутые сорок два дня я попробовал и сравнил их вкус с приобретенным в магазине бройлером.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КУРИЦА КУПЛЕННАЯ В МАГАЗИНЕ ОТ ТОЙ, ЧТО Я ВЫРАСТИЛ НА МОЕМ ПОДВОРЬЕ

DSC 1045   ВЫРАЩИВАНИЕ БРОЙЛЕРОВ КОББ 500 В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Отличие сразу бросилось в глаза. Во первых вкус.

Курица приготовленная на сковороде моего производства была вкуснее, я не просто утолял свой голод, я наслаждался этой диковинной едой. Вы не повертите, но организм ожил, не смотря на  сытость (я съел больше половины) хотелось доесть ее целиком.

Меня всегда настораживало питание фастфудом. Когда желудок полный, а есть все равно хочется. Теряется контроль над количеством потребляемого продукта, который иногда приводит к ожирению. Консистенция мяса на мой взгляд тоже другая, более похожая на структуру мяса говядины, что не скажешь про мясо приобретенное в магазине. Там жаренная курица похожа на хорошо прокрученный в мясорубке фарш.

Когда ешь шкуру, особенно шейной части чувствуется свежесть только что приготовленного мяса. Нет потери жидкости даже  при образовании хрустящей  корочки.

Насыщенный вкус, плюс мясо очень легко проглатывается. Организм сразу набирает энергию и не нужно времени для переваривания  пищи. Это говорит прежде всего о том, что курица свежая. Только что приготовленная птица полезна для организма во всех ее проявлениях, она легко усваивается организмом не перегружая его. Это и есть диетических продукт.

Я всегда размышлял на тему:

Выращивание сомов в домашних условиях

— Что же такое диетический продукт?

Вот рекомендуют есть обезжиренный кефир, какие то непонятные хлебцы, вкус которых напоминает побелку. Я такой пищей не наедаюсь, польза наверное какая то в них есть, но все же  на мой взгляд она сомнительная. Продукт пройденный через многочисленные термические обработки  сам по себе превращается в калории и цифры. Что не скажешь о курином бульоне и кур выращенных на моем подворье.

КОПЧЕНАЯ РЫБА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА, ЕСЛИ ВЫ ЕЕ КОПТИТЕ ПРАВИЛЬНО

 

ЧТО ТАКОЕ КОПЧЕНЫЙ ПРОДУКТ

31

Копченая рыба

Мы не часто обращаем внимание на надписи, которые производитель пишет на этикетке. На многих колбасных изделиях, будь то сосиски или бекон, написано "варено -копченое изделие". Оказывается, почти все мясные продукты проходят процедуру копчения. Это дает возможность ему  дольше сохраниться, быть вкуснее и привлекательнее по внешнему виду.

Вы обратили внимание на цвет копченого продукта???

ЦВЕТ, ЗАПАХ, ВКУС

 

Пожалуй эти критерии определяют качество любого блюда. Я не такой большой специалист в области кулинарии, но свое внимание я часто на них обращаю. И вот что  выяснилось.

Копченые  продукты купленные в магазине на много отличаются от моих. Хотя скумбрию, только в сыром виде, я купил в том-же магазине

ВКУС

Моя рыба на много вкуснее

ЗАПАХ

У моей рыбы запах необычный и настолько отличается от магазинного, что я сомневаюсь теперь вообще в качестве последних продуктов. Мне кажется, что магазинные продукты либо вообще не коптят, либо коптят не так, как я. А я копчу просто....

 

Обычная щепа из яблони, температура 70 - 90 градусов. Копчу до готовности. Обычно это занимает чуть более 3х часов.

ЦВЕТ

Цвет золотистый, блестящий и обворожительный. Ваши гости будут подпрыгивать до потолка от такого блюда и вы произведете на них большое впечатление.

ВРЕДНО ЛИ КОПЧЕНИЕ?

Я часто прислушиваюсь к своему организму. Как он реагирует на тот или иной продукт.

Однажды  я слышал от мудрецов наставления по поводу того, чем должен питаться человек. И был крайне удивлен, что люди питаются не только продуктами...  Заметьте....

Иногда хочется есть, хотя только что встал из -за стола,  иногда аппетит отсутствует. Например, когда у вас нет настроения. Значит на аппетит влияют много факторов из окружающей среды.  Запах возле булочной, или вид аппетитной отбивной, рассказ о еде или просто воспоминания могут вызвать желание поесть. И наоборот:

Стрессы, болезни, вид раздавленного животного на дороге напрочь отбывают охоту питаться. Некоторые люди питаются  скандалами и даже не болеют. Я видел таких...

 

Слушая свой организм я понимаю, что копченая рыба или мясо, если есть это блюдо в меру - полезно...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА   Игорь Сокуренко

 

 

 

  • 35
  • 34
  • 33
  • 33
  • 32
  • 31

ВЗБЕСИВШИЙСЯ КОНЬ

ВЗБЕСИВШИЙСЯ КОНЬ

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ОКАЗАЛСЯ САДОВОДОМ

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ОКАЗАЛСЯ САДОВОДОМ

ЦЕСАРКА ВЫРАЩИВАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ВЫРАЩИВАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Цесарка на руках
ВЫРАЩИВАНИЕ ЦЕСАРКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Цесарки очень шумные. Это самый большой и пожалуй, один из самых серьезных недостатков при ее выращивании. Поэтому, начинающему фермеру я бы рекомендовал учесть этот немаловажный факт. Второй акцент при  выращивание этой диковинной птицы - это то, что цесарка умеет летает. Я многократно подрезал этой птице  крылья и всегда она, при случае  пыталась перелетать через забор. Были случаи, когда цесарка ночевала на плетне, оставаясь незамеченной. Наверное вы теперь поняли что цесарка - это особенная птица. Не зря ее назвали царской птицей.

ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ ЦЕСАРОК

 

Растет эта птица очень быстро и достигает к четырем - пяти месяцам 2 - 2, 5 кг. Мясо вкусное и пожалуй его можно назвать праздничным деликатесом. Для приготовления особых знаний не требуется, но все же хочется сказать, что это не курица. Мясо жестковато, волокна, как у дичи. В нашей стране почему то не принято есть цесарок. Эта птица не прельщает домохозяек и рестораны неохотно берут ее у фермеров. А зря. Для меня

ЦЕСАРКА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПТИЦА..

На эту птицу можно смотреть часами. Не только смотреть, но и любоваться. Яркая раскраска, необычные черты внешности, напоминающие древних птиц эпохи динозавров. У цесарки очень умный взгляд и вообще по интеллектуальному развитию - эта птица стоит на первом месте и на мой взгляд, она даже умнее гуся, хотя гусь очень умный. Она легко узнает человека и даже пытается с ним общаться. У меня была такая птица, так когда я подходил к вольеру она мчалась ко мне и начинала жаловаться. Я понимал, что петух ее обижает.

Единственное, на чем бы я заострил внимание, так это вот на чем. Цесарка очень упряма. Ее переубедить очень сложно, и она фактически не страшится птиц более крупного размера. Я своими глазами видел, как она нападала на петуха породы Брама, который превышал ее размеры почти втрое. Причем цесарка подло бросалась  из-за засады, не вступая в открытое сражение. Сама цесарка очень подвижная птица и схватить ее медленному и  крупному петуху не как, не удавалось. А она все изматывала его своими нападениями из - за засады, пока петух не сдался. Он упал духом от безысходности и прикрывал свой выщипанный хвост стоя спиной к стенке.

Цесарка

Царская птица

Во время опасности, кошка это или же свист сокола, цесарка не часто будет убегать. А если это самец, то такая птица примет бой защищая свое стадо. Иногда она может напасть  и на человека, когда тот заходит  в курятник.  Курицам  с этой птицей не комфортно. Они от нее  устают. Меньше несут яйца и теряют в весе. Куры находятся в постоянном напряжении. Поэтому содержание цесарок и кур в одном помещении не рекомендуется. Смертельных случаев я не наблюдал.

ЧЕМ КОРМИТЬ ЦЕСАРОК

 

Кормят цесарок так же как и кур. Отличий никаких нет не в кормлении ни в поении. Наоборот, цесарки меньше подвержены различным заболеваниям. Эта птица любит сидеть на жердочке, или на возвышенности. Тогда она чувствует свою значимость. Для этой птицы сидеть выше, значит и по статусу быть старше.   Поэтому при благоустройстве курятника не забудьте делать жердочки. Желательно чтобы их было несколько и на разной высоте. Цесарка птица подвижная и легкая, на верху ей более комфортнее чем на земле.

ЯЙЦА ЦЕСАРКИ

Яйца по размеру крупные, имеют слегка коричневатый цвет. Разбиваются немного сложнее, чем куриные, из - за твердой оболочки. Желток яркий, вкус ничем не отличается от вкуса куриного яйца. В среднем цесарка несет 180-  200 яиц в год.

Цесарки плохие наседки. Поэтому разводить их лучше через инкубатор. При планировании курятника нужно помнить, что цесарка очень интеллектуальная птица и спариваться прилюдно она  не будет. Парочке требуется уединение. Небольшая загородка для этого подойдет. Яйца несет эта птица где попало, поэтому их необходимо собирать почаще, что бы птица их не расклевала или менее испачкала. Ну а если это произошло, то яйца легко моются, предварительно пролежав в чистой воде около часа.

Игорь Сокуренко

Цесарка

Я держу в руках цесарку

 

Фильм ЦЕСАРКА НА МОЕМ ПОДВОРЬЕ

 

ЦЕСАРКА НАПАДАЕТ НА ПЕТУХА

ПЕРЕПЕЛА НА МОЕМ ПОДВОРЬЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самые лучшие воспоминания при встрече  с настоящими друзьями

Перепела — это одно из самых изысканных блюд, которые существуют в кулинарии всего мира

Блюда из перепелов существуют в кулинарии различных стран. Эта маленькая птичка снискала вкусовой почет и уважение даже  королей. Во — первых она не жирная, очень вкусная и полезная. Во — вторых перепел почти ничем не болеет из -за повышенного метаболизма и температуры тела. Перепелка проживает полноценную жизнь всего за один год. В связи с этим она менее подвержена различным заболеваниям. Растет эта птица очень быстро, через два месяца ее можно готовить к забою.

ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ НЕ ИМЕЮТ ХОЛЕСТЕРИНА

Яйца перепелов не имеют холестерина. Они очень полезны и удобны в употреблении в пищу, а также  в качестве косметики. Средняя норма потребления 5 яиц в день. Яйца практически не портятся, а только усыхают со временем. Из них делаются отличные маски для лица, шеи и рук. Достаточно разбить 1 -2 яйца, смешать их с мукой, оливковым маслом и маска готова. Наносится равномерными слоями на лицо, через 15 минут смываем теплой водой. Лучшее средство для лица. Дешево и эффективно.

БУЛЬОН ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ

Мясо перепела считается диетическим и практически не имеет жира. На мой вкус оно слегка суховато. Я много экспериментировал с блюдами и пришел к выводу, что лучшее блюдо из перепела   — это бульон. 2 литра воды заливается в кастрюлю, затем туда помещают 5 перепелок. Варится по готовности. Перепелка, как и курица, бывает старой и варится долго, а бывает молодой и варится очень быстро. Я добавляю только соль и то, в ограниченном количестве. Специи перебивают запах и вкус этого изысканного продукта. Запах такого бульона  насыщен естественным и непередаваемым ароматом.

КОПЧЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА

Перед приготовлением, перепелов я выдерживаю в горчично — чесночном рассоле

Состав маринад достаточно прост. На 1 литр воды:

  • Головку чеснока 4 -6 зубчиков, измельчить
  • 2 ложки сухой горчицы
  • соль по вкусу
  • одна луковица нарезанная колечками

Заливаю маринадом  наших перепелок на шесть часов. Затем достаю из емкость подсушиваю и натираю таким же составом, только в виде соуса. Игорь Сокуренко

Жарим перепела в моем старинном саду

Дареные перепела - самое изысканное блюдо

Очень вкусное и полезное мясо перепелов усваивается почти на 100 процентов

Шашлык из перепелов

жареные перепела

На снимке жареные перепела на вертеле

Перед жаркой на костре я смазываю перепелов горчичным соусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ

Related Post

Related Post

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок